目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

竹北沒有大醫院,我這樣自我催眠。上次磐磐外傷去掛急診,只是覺得急診的掛號費好貴哦!(署新差一百。)後來朋友的女兒小指骨折,才讓我這樣自我催眠說,竹北沒有大醫院,有事要往新竹送。

 

朋友的女兒粉碎骨折時,送往竹北某大醫院去手術。之後我一直覺得怪怪的,因為孩子受傷的指頭,一直是受傷的顏色,跟另外的指頭顏色不同。朋友說醫生說接下來就復健,沒關係。他也遵從醫囑,定時去回診。那個傷經過了一陣子,還是個傷的樣子。後來朋友去台北看,醫生說小孩子的骨頭在長,但是皮膚結痂縮起來,空間不夠骨頭長,需要植皮再手術。現在小孩還是要自我復健,但是皮膚顏色是對了。

 

另一個朋友的兒子肚子痛,早上送去這家醫院做核磁共振後,醫生要他轉林口長庚。他拿著報告轉院,醫生說要做核磁共振。他說早上不是做過了嗎?這是報告啊。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

在電話詐騙集團還沒有盛行時,金光黨是最流行的詐騙。金光黨的模式就是一搭一唱,假帶著蟻去找餅,然後告訴餅說:蟻是有錢的阿呆,抱著金塊要跟人換錢,只要餅去領一點錢,就可以換到餅的一包金塊。受害者都會說,當時被假拍了拍肩,之後去領錢的事都忘了,也不知道怎麼金塊會變磚頭。結果當金光黨被抓到之後,假或蟻都說:我們哪會拍肩膀就成功催眠,有這麼厲害還會失手啊!

 

這個故事的古代童話版,就叫《國王的新衣》:兩個騙子跟國王說,這絲線織成的布,是有智慧的人才看得到。然後國王得意洋洋的以為穿著超美新衣遊街,卻被天真的孩童指出,國王只穿內衣褲耶!

 

《國王的新衣》的現代版,就是這次的「潛能開發之爸媽看著小孩吞火還拍拍手」。只是天真的小孩哭著說我不要去時,媽媽卻不相信。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

最近有一部公益廣告是這樣的:女人和男人牽著小孩快樂的轉圈圈,然後女人哭著說這一切都夢碎了,因為子宮頸癌造成。然後畫面有小字寫著:HPV病毒(就是侵犯子宮或外陰部病毒)會經由性行為持續感染。然後是一個醫生出來呼籲女性要接種疫苗,最後是女藝人出來說,子宮頸抹片加疫苗可以防護。(反面:誰急著要打疫苗?

 

我怎麼看就怎麼怪,好想拿拖鞋丟電視裡坐在那裡所謂夢碎而哭的女人。這事情很簡單啊,不需要花五位數的新台幣去打疫苗,你去找台師大的石同學,不用錢就可以實現你要跟老公小孩手牽手繞圈圈的夢想啊!

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

藝人蘇霈要和分合十年結婚一年的男人離婚(蘇霈離婚),理由有:他對她媽媽不好,她要補他的財務破洞,性生活不協調,以及孩子不是他的。

 

剛開始我沒有很認真看這則新聞,因為大家的焦點在於:婚前蘇霈說這孩子可能不是男人的,男人說我都願意領養,還在乎這件是嗎?這種話相信所有的女人都會為之心動,可惜的是,結果證明,果然這種話只是當下的意亂情迷,完全不可信。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

哥哥 梵谷的故事  伊勢英子  林真美 青林出版

 

青林的執編寄《哥哥 梵谷的故事》樣張給我看時,我開始細數,我見過幾次梵谷:在東京上野美術館看《星月夜》,在紐約現代美術館又看《星月夜》,在巴黎奧塞美術館看《自畫像》。這樣算起來,我跟梵谷相遇了三次。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論