目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

昨天(0831)我很單純的當家長沒有當選手,因為最近身體狀況還是調整得不算好,氣虛等等就是個虛,所以就讓磐磐好好的表現去。

暨上次冬天的議長盃之後,這是她第二個正式比賽,八歲的她參加的是十歲以下組。七月她泳課上了兩個密集班等於十次,八月上半月休息,比賽前我報了鷹萬的挑戰班一期十天,一次兩小時。剛開始上這個課時,因為早上還要玩,下午去游泳時,磐磐竟然跟我說:媽媽我今天在水裡游泳時打瞌睡,頭一點嗆水之後,就醒過來了。

比賽前一週的週三跟週六,小雞教練要求早上去熟悉比賽場地。所以週三她早上從六點游到八點,下午又從兩點游到四點,體力真是驚人。

也許你認為,這樣的訓練對小孩好殘忍喔!我自己回想過去,小學五六年級打學校籃球校隊時,早上不升旗從七點練到九點去上課,中午不午睡也練,放學後也是練一小時,寒暑假也是天天去學校練球。升國二時我們班是樂隊班,暑假是天天練,開學是早上升旗要小考完再趕下去伴奏,借童軍課練,下午放學練。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

許多家長在選擇幼稚園時,都會不加思索地說要找某某教育為選擇目標。舉例而言,某次朋友問我:蒙特梭利的性別?職業?國籍?我說因為我對於此理念沒啥興趣,所以也從來沒有想搞清楚過。

 

在團購美食時,我們會知道那餐包內餡用紐西蘭和澳洲奶油混合,麵粉是從日本進口,還要手工攪拌烤好再急速冷凍,然後用四度低溫宅配送到顧客手中。但是蒙特梭利的背景,我也問過很多人,卻得不到答案。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

 

更正為0831(一)1500-1530中視"生活漲婷板"主婦帶V美女跟辣媽上節目!

0813(四)去錄影時,其實我們媽媽們也滿擔心的,因為有八個小孩要參加錄影,年齡從五個月大到八歲不等,很怕雞飛狗跳.神奇的是,野餐墊一鋪上,小孩就很自然的脫鞋上去吃零食了.他們根本是當成週四聚會在吃午餐耶!

孩子經常出門的成績,在此時得到大大的驗收成果,讓我們都滿開心的.

主持人趙婷也當過兒童節目的姊姊,所以非常懂得每五分鐘就要呼喚小孩一下,讓他們可以集中精神不會無聊的,繼續開開心心的當道具.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

許久不見的游泳同學遇到我說,她女兒告訴她,磐磐的媽媽升級成為小紅帽的教練了!泳池最近是換了一些教練,但是裡面沒有我;可能是因為泳帽或泳裝的雷同,讓小朋友錯認了。猛獸教練問我,新的教練是不是讓我看得很高興啊。其實並沒有,因為太年輕的沒感覺,太肌肉的不合我胃口,太高的要仰頭看脖子又很酸。

 

我這人是很念舊的,如果猛獸跟猛男教練兩個可以加起來除以二,只挑我喜歡的部分,這樣就剛剛好了。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

主婦0815週六下午在明曜親子館的簽書會!大家來玩吧!

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

朋友說他老公在外面喝醉之後,就會打電話給她說,有多愛孩子多愛她。以前她會感動的哭了,認為是酒後吐真言。經過一些婚姻的風雨之後,現在她會在老公不好意思地掛斷電話後,傳個簡訊說我知道我了解我相信,然後繼續吃鹹酥雞看連續劇。她說老公的醉話是真心,但是從來沒有用誠意實現過;還不如把時間花在把鹹酥雞吃下肚還比較實在。

 

據說,如果男人在外面偷吃了,因為心虛,回家時就會格外溫柔體貼。媽媽是不是也這樣呢?承認比較愛自己之後,因為心虛,面對孩子時,就會格外溫柔體貼呢!

 

假日媽媽會這樣的,上班媽媽也會這樣的,因為跟孩子在一起的時間有限,因為心裡隱隱約約覺得不安,所以會願意給孩子買貴一點的衣服,好一點的玩具,甚至上萬元的教材也在所不惜。爸爸也是這樣的呢!「好啦好啦,爸爸買給你啦!」如果不是自覺陪伴小孩的時間不足,也不會想這樣用物質去彌補。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

正好在奇摩首頁看到,藝人李傑聖Jason初當人父的照片,他幫寶寶洗澡杯餵母乳.

還有他之前家裡愛犬李培果過世後,他送走他的經過.

這麼愛狗也這樣愛寶寶,寶寶的一顰一笑都被他視為禮物,寶寶的誕生,更是上帝給他的最好禮物.

對照我上篇文章有人把自己剛出生的寶寶視為畜生,很值得思考.

祝福天下的爸爸,都保持這份初為人父的感動.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

以前遇到網友說寶寶愛哭很煩不想抱,我都會建議她,把孩子送去育幼院,十八歲再領回來就好了。不然就是去育幼院領養一個,絕對可以找到一個合自己星座血型的個性的孩子,而且直接跳過把屎把尿的過程,舒服的很。

 

這樣說法殘忍刻薄嗎?請告訴我哪裡。因為嫌棄出生的寶寶只會哭餓大便而不想抱的媽殘忍,還是因為無力扶養把寶寶丟在育幼院的門口的媽殘忍?

 

朋友說想搬到有院子的郊區,因為她家的狗需要空間跑。我說你對狗真好,現在的人對小孩都沒有這樣好。寶寶是可以不要生的,真的。我女兒最近想養狗,我詳述注意事項:要餵狗蹓狗幫狗洗澡,還要每天撿狗毛不然我會過敏。她看到我在狗籠旁噴嚏打個不停,想到白天我要幫她顧小狗,就打消了這個念頭。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

我知道這樣叫人家不要餵母乳的標題,一定會被我當年一起在推廣母乳的朋友罵。但是我冒著被她們誤解的風險,我還是要這樣講:高齡產婦不要餵母乳不要母嬰同室。

 

在推廣母乳的路上,經濟弱勢的媽媽,會為了母乳是她能給寶寶最好的一件禮物而流血(乳頭被寶寶咬破)流淚努力。但是在經驗上看到的最大的母乳障礙,就是權勢──婆婆媽媽或是大小姑或親戚。這些人會告訴你,餵超過半小時就是寶寶吃不飽,後來寶寶哭更是吃不飽。這些人連上週三中午吃了什麼都記不得,卻如往事重播歷歷在目地打擊想餵母乳的媽媽說,依據我的經驗你就是餵不飽寶寶,最後還補上致命的一擊說,你這媽怎麼當的!

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

夏天到了,我想去海邊玩,拿出十年前蜜月旅行時去峇里島買的比基尼時,我家的徐桑跟我說,就算是農曆七月也不要出來嚇人。我指著報上的時尚版說,不然我買這件一萬元有鑲水鑽的比基尼好吧。徐桑說,十八歲的就算包成阿拉伯女郎在海邊都會有人出來吹口哨,三十八歲就留在家裡給他看就好。

 

不要跟歲月過不去。套句鄧惠文醫生的話:要跟自己的身體和解。我想起我二十八歲硬要拍比基尼照時,有參考時尚雜誌:支起上身,腰臀趴在海灘上,還要把小腿翹起來。因為這樣可以擠乳溝,藏小腹,小腿看起來還很長。我家的徐桑會說,台北果真是都會區,夏天在路上走的美眉,露胸露腿青春無敵之外,隨便插朵塑膠花都比我朝思暮想的香奈兒山茶花美麗。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論