目前日期文章:200907 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

怎樣才能忘掉煩惱有好心情呢?

 

親愛的,你佯裝無意地這樣說。我本以為你跟卡通《湯姆歷險記》的湯姆一樣,除了在大自然裡東奔西跑之外,有事翻兩個筋斗就忘了。卡通終歸是卡通,雖然你會翻筋斗,但你不是湯姆,也不是住在大自然。

 

想起在第一份工作要離職前,我處在一個被欺壓而身心俱疲的狀況下,每天下班回家哭,早上也是哭完之後,告訴自己化完妝之後就不能再哭了。這樣的日子持續了一個多月,某日跟離職同事聚餐時,她們問起我好不好,唰!一下我的淚珠就滾在來來飯店的鐵板燒的鐵板上蒸發了。其他人嚇了一跳,趕快都把面前師傅剛煎好的牛排推到我面前說:不要哭了啦,都給你吃就是了。那天我沒有攤到錢,還吃最多。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

章名頁07.jpg 

 

照片的左一跟右一,是栗子跟柚柚兩姊妹.那時候他們一家剛從德國回來,在要轉往上海的空檔,一家四口一起來參加.我都忘了這一家當初是從楊梅來參加的,後來是因為柚柚爸外派去德國,現在又要轉往上海,這次還被她們插到空檔,真是厲害.

看到下面圈圈照,我就想到我幼稚園的畢業照也是這樣:因為那天我發燒沒有去拍團體照.

璿璿在大家拍照時跑去尿尿了,所以沒有在團體照裡.但是美編很聰明,竟然把她加進去了.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 

章名頁19.JPG 

大家都喜歡聽我說笑話,偶爾也要聽聽我說童話吧。書裡這張「林老師用lulusling揹小房子」的照片,就是這樣萌生了一個童話。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

《再次撒下幸福的種子》親子共讀圖畫書 青林國際出版

 作者 松居直  審訂林真美 

 

我說我正在看一本「親子共讀」的書,朋友阿蓁跟阿琴就叫了起來:「閱讀是個人的私密行為」、「閱讀是不可分享的」、「閱讀是一個人進行的」,總之兩位單身文藝女青年,要阻止我做這件殘害未來文藝女青的蠢事。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

「父母親學校」開課囉!

 

其實,每個孩子都可以很精彩、尊重並不是順著孩子意、看不見的地基才重要、放山雞的非形式學習、堅持一種學習,才能超越學習障礙……

 

陳瑀凡教您觀察孩子的天生氣質

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

妹妹告訴我說,她把書送給同事看,同事趁著午休一口氣看完,之後很想掉眼淚,還說搬來我家隔壁好了。另一位朋友也是快讀翻完之後,心情稍稍定格了許久,她也是上班媽媽。

這社會給媽媽們很多錯誤的教養資訊,讓媽媽恐慌與焦慮。讓媽媽不知道時間是要怎樣陪小孩,誤以為要排得滿滿跟緊緊的,才是對小孩好。

朋友在推薦或送人這本書時,很怕遇到調性不同的人,畢竟在現代社會中,要讓孩子去沙坑玩得髒兮兮,大人心臟要很強,要能耐路人甲乙的囉唆。

我說台北或台中到新竹,開車都不用花太多時間,書的最後放上新竹縣市景點介紹,也是非常實用,跟調性沒有關係啦。就算教育理念不同,看我這樣寫小孩的相處,也是會微笑點頭的。

書的內頁某些超美照片,攝影李東陽是我以前新新聞雜誌的同事,他有兩個小孩,擅長拍法鼓山跟哺乳照,有興趣找他拍可以跟我要電話跟他連絡。他看到王亮亮坐安全座椅的敘述,也是心有戚戚焉的猛點頭,他說當初也是很想哭呢

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

《每個孩子都能學好規矩》  

安妮特 卡斯特尚著  

陳素幸譯 天下出版

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

各位親愛的朋友:

我正在喝小7的三罐七九折的日本啤酒補充腦汁中...

謝謝大家的幫忙,新書”孩子就是要這樣玩”,即日起上架了.(不是今日就是明日喔.)

因為要印彩頁而增加成本,我又不是暢銷作家,所以版稅就從基本的平均值十趴,掉到個位數,比賣紅茶還難賺.紅茶可以每天喝很多杯,但是同一書大家不會每天買很多本.這個比喻,大家應該知道,我這真是在結緣,哈哈哈.

我家徐桑說,書是白紙黑自有留下證據,所以一定要認真跟小心.”孩子就是要這樣玩”的內容,有幾篇是存稿,其他都是新寫的作品,所謂絞盡腦汁就是這樣.徐桑也說,這是我接近暢銷作家最近的時刻,全都需要仰賴大家的幫忙.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()