目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金石堂預購網頁

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?LID=se008&kmcode=2015280487302&Actid=wise&partner=

新書介紹網頁,歡迎引用轉寄.

http://www.wretch.cc/blog/ginciao/7202802

http://www.evculture.com/fun/index.html

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

《手愛》  陳羿茨著  晨星出版

 

出版社寄給我這本書試讀,因為內容是性愛按摩圖解指南,我滿想看看。收到之後發現是晨星出版,覺得很有趣。在我的青春年少時代,看了很多晨星出版的書,例如軍中笑話、鬼故事或是一些屬於青少年的青蘋果味道的小說。現在已經是兩個孩子的媽了,還有這樣增進夫妻情趣的性愛按摩指南可以看,這出版社也是在隨著時代變遷。

 

《手愛》這本書的副標是:獻給親密愛人的性愛按摩圖解。所以書的對象是給「情侶愛人」, 希望讓做愛的前戲也成為是可以單獨的一種性行為。既然說是圖解指南,所以書裡的步驟都寫的很詳細,從暖身操、心情、音樂、言語、按摩油、到床的選擇,撇開性愛不談,前面介紹的按摩手法,也是非常實用的。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這是我的幻想,一個月有一天是爸爸日.或許一開始,一年就算一天都好.但是要選在假日,就是爸爸整天都在家的時候.

在爸爸日這一天,孩子完全是爸爸的,所以孩子只能叫爸爸,媽媽閃到一邊去.媽媽也要跟孩子一樣,整天都叫把拔.

早上起床:爸爸,我要刷牙,我肚子餓,我要大便.

吃過早餐:爸爸,我要去公園玩,我要看電視.

要吃午餐:把拔,今天中午要給我們吃什麼?我想吃涼麵.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這兩天的電視新聞,從吳淡如的高齡懷孕早產,到高齡生產的風險等等,都成為新聞頭條或是談話節目討論的話題。35歲以上的孕婦稱為高齡,因為生產風險高於適齡生產非常多倍;吳淡如的情形,已經是超齡而不是高齡了。超齡的風險,是更勝高齡。

我不想探討高齡或超齡生產的風險,因為這是想生孩子的人,都清楚知道的事實。這跟過馬路不走斑馬線一樣,在不影響別人情形下,請自己負擔起風險。我想討論的是,那些過馬路走斑馬線的人,那些在適齡年齡生產的女性,有沒有人拿惋惜此事的時間,來鼓勵她們,給她們拍拍手。

我一直記得我第一個生小孩的朋友在生產完後說的話:「隔壁床的產婦只有二十幾歲,生完就下床去散步了;我這三十歲生孩子的人,自然生產休息之後,還要坐輪椅才有氣力去看寶寶。」適齡生寶寶的產婦,恢復得很快,無論大人或小孩,醫療成本都相對降低,也就是媽媽跟寶寶都很健康,有好的開始就有幸福的未來。媽媽跟寶寶一開始不在醫院住很久,以後應該也不會長跑醫院。

但是當我遇到那二十幾歲生產的人,她可不認為她有幸福。沒有人認為她這樣適齡結婚生子是對的,還要說她幹嘛早早待在家裡當米蟲,真是女大學生亡國的例證。

同樣的,在少子化的社會裡,生兩個維持自然平衡的,跟生三個以後也要繳稅養別人家父母的,他們做了對未來有益的事情,並不會得到社會的正面肯定。可能還會有不生的說:「小孩子會影響我的生活品質。」或是生一個的說:「你沒有讓小孩去學才藝上幼稚園,這樣小孩好可憐,沒有競爭力。」

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

以天生氣質取勝-書封完稿.jpg 

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010424377

這是我的出版社出的新書,之前我也先看過了.是一位幼稚園園長的的實務經驗談.

是用園長的角度在看小孩,等於讓家長也試著去用客觀態度看自己的孩子.

本來封面要用團體照-宸宸,品蓁,小新,小小妞,嫻嫻,小沙士--因為都不笑,就放到書背去了.請記得要捧場喔.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

我的猛獸教練告訴我說,他不要這樣出名啦!因為之前他去鷹萬台北校支援,六月到新竹校,都遇到有媽媽說:「請問您是那傳說中的猛獸教練嗎?」所以我親愛的朋友們,下次看到他時,就小聲一點問就好了。旁邊一起上課的媽媽聽到我們這段就說,為什麼是猛獸不是北極熊呢?所以我說他似台灣黑熊,也是貼近真實。至於要選猛獸/台灣黑熊/北極熊哪一個打招呼?我想還是統一為猛獸教練比較有趣吧。

 

新竹校的朋友告訴我,有一次小孩在上課時,她和其他的媽媽們在樓上休息室往下看,正好看到長得帥又MAN又有六塊肌的單車J教練(據說他都是騎單車來上班的),正在調整一位初學者的划手動作。單車J教練站在那位媽媽的背後,雙手牽著她的手,電影拍攝有所謂的借位,就是角度令人有很大的遐想空間。所以由上往下看,又把自己加入想像,明明只有三十秒,大家的結論竟然是:我也要他環抱三分鐘!真是令人垂涎三尺,所以又有人說,趕快去櫃檯借拖把,把流到地上的口水擦一擦吧!

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論