目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週日剛從東京回來.我當然是"載逾歸國",行李箱拉鍊蹦開(請問誰有修過啊?),並非為了考察疫情去的.去的第二天,張媽媽就連絡我在日本的堂妹,要我沒事快回台.我想了想,決定不打電話給他,繼續失聯後面的七天.

 

東京的新流感疫情嚴重嗎?一位有名的主播到街頭訪問,店裡口罩是賣光光,一路上都遇到粉絲熱切的握手問候,但是沒有人戴口罩.我跟以前日語教室的日本媽媽義工見面,她們還說,新聞說我們年紀大的人,有抗體了.

 

東京街頭戴口罩的人,比春天三月開始的花粉季時戴口罩的人,少的非常多.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

溝通的方法  阿麗奇文/圖  余欲弟 譯   青林國際出版

 

「溝通:就是你來我往的說話、聆聽和回答,這樣你才知道自己並不孤單。」這書中最後一頁作者的話,我想很多太太或是媽媽,現在才知道,自己孤單的理由就是:先生不會聆聽跟回答,當然也不會你來我往的說話。

 

前幾日和朋友聊到一個問題,她說我們是不是太嚴厲,對小孩太不好?因為她的朋友會這樣說她,說她都沒有好好跟小孩溝通。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

女性的品格 坂東真理子著  天下出版日本館

父母的品格 坂東真理子著  天下出版日本館

 

在《男性的品格》讀後感的回應中,有人詢問《女性的品格》內容,因為她想知道,刮別人鬍子前自己有沒有刮乾淨。我的回應是,女性沒有鬍子啦。其實我想說的是,媽媽是經歷懷孕生產,用身體跟性命來確認當媽媽這件事,還要因為要做得更好,拚命的充實自己跟閱讀資料與育兒書籍。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論