目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們常形容遇到倒楣事,是踩到狗屎之類的.結果我在msn上,真的遇到這樣的SHIT(雪特事件).

話說去年的夏天,遇到了一堆鳥事.某日我打開MSN

甲:你還好吧?

ME:SHIT

甲:你罵人啊

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  

我們這裡的菜市場是“武市”,就是固定攤很少,幾乎都是流動攤.有的是固定每週來一次,有的卻是不知何時來,遇到就有種掏寶的感覺。過完年後,有陣子每天都過去晃,要幫別的媽媽買野餐墊。可惜連去了一週,怎樣都沒有遇到。最後還是某日去台北通化街,買了兩個回來。90X180公分,一張一百元。

 

沒跟到這次野餐墊的,也說要買。過完年那陣子,好像攤位的老闆都回去補過年了,可以連三天看到同樣的攤位。這陣子想說去碰碰運氣,果然就花了好幾百。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

最近有點價值錯亂。

新將的媽媽常常跟我說,人在台北的她,育兒的方式好像是個怪胎,很難找到志同道合的朋友。因為她受了我的影響,孩子的體能跟健康跟獨立是第一要務,游泳課上得風雨無阻,體操課是絶不缺課,畫畫課也跟上述一樣,單堂價錢不可以逾三百元。她不懂為什麼其他媽媽可以買很貴的玩具跟衣服給孩子,但是就是把帶孩子出國當成是一件麻煩事。不是疼愛孩子嗎?為什麼不能牽牽手走路,牽牽手出國呢?最近好不容易交到一個朋友,會在她拿起一件好事多打折的羅夫羅倫的馬球衫時,跟她說那種三五百元的好衣服,還是放回去不要讓小孩糟蹋吧。

 

因為我個人風格強勢,所以也逼迫2266新竹聚會的媽媽們,可以比便宜不可以比貴。上次我女兒身上穿一件why&1/2,B媽看了立刻說:這不可能是你買的吧!我說是1/10我也不會買,但是人家給的名牌貨就要一週穿兩次才回本。我可以在家喝藍山no1,但是現在連布丁也不要買給小孩吃。我相信要先寵愛自己,才有氣力疼愛小孩。所以我一直不能理解新將媽媽的感受。

 上週台北的朋友過來,聊到她小孩的才藝課:一週有兩個xx,兩個oo,一堂要一千元.那個◎◎很便宜才四百元。我小算了一下,她小孩一週的才藝課大約是五千元,一個月要兩萬元,比基本工資還要高。我自己目前的限定是一堂四百為極限(以後為了鋼琴課應該會調整一下),所以現在小孩最貴的一週一次的是約四百的音樂課,游泳課是一個月八次一千八。成人班比較貴,是八次兩千一。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

 

 

週日的娛樂電視新聞,先是描述了藝人伊早兩小時公佈離婚聲明,還要強調是在大陸網站,說她在乎大陸市場。接著是藝人庾從韓國回來,一臉臭臉不發一語的機場出來,然後上車離去。

 

你怎麼看這件婚姻離異的事?

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 

孩子應該在何時接受怎樣的壓力呢?在猛男教練要磐磐參加今年的新竹縣青少年議長盃短水道游泳比賽時,我想了很久。她參加的是十歲以下組,也就是七歲的她要跟十歲的姊姊們一起比賽。因為勝算不高,所以我決定讓她參加比賽,這樣媽媽也無所期待。沒有名次是正常,有得到就算賺到。

 

那我呢?當然猛獸教練也幫我報名了。他知道我拚不過十五歲的小朋友,「好心」幫我避開五十公尺,除了報名了一百和兩百公尺自由式之外,還有兩個四百公尺接力。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

《我家有個花、果、菜、園 天下雜誌  文圖童嘉

 

有個笑話是這樣,有個小學老師改作文時,所以的學生都寫,「鄉下的外婆家門口有大樹,暑假我去外婆家爬樹。」老師只好尷尬地寫說:你們的外婆都住在同一個村子啊?

 

過度照顧小孩的結果,就是小孩不知道西瓜有皮、葡萄有子,對於四時更迭的自然風情,完全不懂得用眼睛去看,用手去觸摸,用鼻子去聞,用口去嚐。父母親在希望孩子吃有機食物無毒食品的同時,卻忘記自己給孩子造成的是,一個完全不自然的環境。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論