目前日期文章:200901 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家來過億萬富翁郭台銘的生活  文/主婦

從尾牙到初二回娘家的新聞,都有億萬富翁郭台銘的消息。他過著怎樣的生活呢?

每周零用錢一千元,老婆懷孕了他很期待,然後初二陪著老婆回娘家。

告訴你家老大,他的生活也不比郭台銘差。郭台銘要身價很多億五十幾歲之後,才體會到陪老婆有孩子真好,我們不用這樣努力繞圈子,現在三十幾歲身價有很多回憶,就可以這樣生活了。

我只要喝西瓜汁跟吃火龍果,就會假裝自己是日本的有錢人。因為這兩樣水果在日本都是很貴的。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

http://search.books.com.tw/exep/prod_search_author.php?key=%B1i%A4%D7%C4R

 

有需要的人請捧場,真的有便宜喔.


主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

各位親愛的貳媳婦同志們:

又到了一年一度的考驗時期.除了祝福,就是給大家祝福.以下是請大家莫忘記的:

1.當成吃喜酒.吃喜酒時大家都很快樂,然後裝成隔壁的人你都不熟,沒有往來沒有利害關係.

2.保持微笑,該裝就裝.

3不道妯娌是非,繼續點頭微笑.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

以前聽說小猴媽跟小猴爸吵架時,兩人會扭打在地上,還會互相吐口水,聽起來來真像是摔角大賽。等到小猴出生後,小猴爸還是以為自己是個快樂的單身男子,常常行李一收,不是週末兩天兩夜飛去上海看F1,就是冬天滑雪夏天去衝浪,留下小猴母子苦守寒窯十八年。

 

小猴媽是個職業婦女,而且面臨到很多上班媽媽的困擾就是:媽媽上班媽媽送小孩去保母家,媽媽休假也是媽媽送小孩去幼稚園。那爸爸呢?因為要求男女平等,所以有上班卻只出一半家用;又說自己上班要拚前途很累,所以推掉全部的家事跟育兒事給媽媽。小羊媽也是這樣,家用負擔的比小羊爸多,家事也是負擔的比小羊爸多很多。但是小羊爸可以隨意的決定何時回家,吃飽飯後又恣意的把書房門一關說,我要加班去不要吵我。把洗碗還有洗兩個小孩全留給小羊媽。

 

所以我跟小猴媽說:要把老公當老大。她說現在這樣就是老爺性格了,把他當老大不就寵上天了。我說不是這樣,老公是老大,小猴是老二,也就是把老公當兒子敎,一個口令一個動作的講清楚。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

一群媽媽在一起時,就會談論誰的老公比較廢。是的,廢物的廢,不是台語很會的會。正如老公在一起,可能也會討論誰的老婆比較費,浪費的費。

話說某日在中正機場時,我和朋友一家一起要去日本玩。朋友的老公看我從免稅商店出來,很快樂的跟我老公現我買了寶格麗兩萬六的手鍊時,很驚訝的問我老公說,你就讓她這樣刷啊?我老公很大方的說,是啊,反正是她自己的卡自己付錢。

也就是老婆自己繳信用卡帳單,就沒有浪費這件事。

老公的廢物說也是這樣。老公們有個特性,對於廚房的事說洗碗不會洗鍋,舉一隅不會以三隅反。我認識的老公中,除了我哪貧苦出身有六個兄弟姐妹的張爸爸以外,只有另外三枚老公可能會對廚房的事可以自動自發:鍾、蔡、王先生。這三枚老公喜好下廚或是娶了大小姐,所以都非常的認命。

一般的老公對廚房的事,一定是一個指令一個動作。也就是叫他洗碗,他只會看到流理台的碗,瓦斯爐上跟桌上的,完全視而不見。真的,正常的老公都這樣。不是你家比較廢。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

小一時上一天整天時,大概在中午十一點55分,我就會看到張媽媽在教室的後門探頭,下課鐘一響之後,把剛做還熱騰騰的便當盒交給我。我還記得那個紅色的毛線便當袋,是她自己鉤的。我的午餐便當一直都有滷雞腿,早餐有荷包蛋,所以之後我很討厭吃這兩樣食物。當時年紀小,不懂媽媽在僅有的預算裡面,擠出雞腿跟蛋,希望讓孩子有充分的營養,這是給孩子最大的愛心了。

常常吃雞腿跟蛋,讓我最期待周末中午的水餃或是泡麵。不知道為甚麼,張媽媽經常在周末中午煮泡麵,這反而是我們兄妹最期待的料理。

前陣子我家常玩晚上八點媽媽下班變小姐的遊戲(下次再寫,這招對付小孩很有用。)現在當媽了之後,才能深深體會張媽媽泡麵的意義。在那個時候,外食是很貴的,就算張爸爸媽媽帶著張妹妹去員工旅遊,小一的我跟小三的張哥哥自己在家呆三天,也只能去熟識的麵店吃乾麵,順便跟老闆娘要一碗免費的煮麵湯而已,連加一顆滷蛋都是不可能的事。所以當張媽媽想休假變小姐的時候,只有煮泡麵而已。而水餃也是從我小學時過年的奢侈品,漸漸到高中時有冷凍水餃的時候,才成為假日午餐的另一種選擇。

媽媽假日可以休假嗎?自己想辦法囉。


主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

一連串的問題,感覺得到你義憤填膺的情緒。你的問題,我其實有我的答案,但沒有把握該如何用你能理解的方式來表達。
----------我同意楊照這樣說法,其他大家參考。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

緯來日劇剛下檔,觀月亞里沙主演,可以在Y拍買到,適合家長看。還有一齣"怪獸家長"也千萬別錯過.

有看過的請來討論喔。

劇情簡介

http://japan.videoland.com.tw/channel/saito-san/story.asp

第一集

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論