目前日期文章:200811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我沒有發生什麼事,我只是在想,所謂的媽媽應該都在做什麼呢?做這些事大人小孩都開心嗎?

1.你認為主婦都在家做什麼?

2.你到主婦家做什麼?

3主婦會節儉嗎?

4主婦兇小孩嗎?

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

 

書名:屋頂上的小飛人  作者  阿思緹林格倫  天下雜誌出版

 

之前我曾經提過林格倫的ㄧ本書《長襪皮皮》,是敘述一個超級厲害的小女孩,他喜歡把事情搞得一團亂。這本姐妹作《屋頂上的小飛人》,同樣是一本非常另類的兒童故事。故事敘述住在屋頂上小飛人卡爾森,跟弟弟發展出的一段情誼。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我一直想要去找我的親生母親...因為我媽晚上都叫我去買麵包,要過一座黑黑的橋.


主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

磐磐上週六校慶運動會,老公帶她出門前,她跑來跟還在睡覺的我說,媽媽你要來喔,爸爸說他考慮一下。基本上孩子的學校大型活動,到目前為止,我們是會全家出動的。但是孩子已經適應,爸媽會說考慮一下。她也沒撒嬌也沒耍賴,彷彿我們不去是正常的,但是去了她倒是會很開心的。

 

老公從學校回來後說,今天大家都穿運動外套,但是磐磐穿的是便服外套(因為我沒有買學校的運動外套),她好像有點在意但是沒有說出口。天氣熱得很,反正運動會開始時外套一定會脫掉的,我是心存這樣的打算,所以沒有從衣櫥裡找出前屋主留下來她女兒的運動外套。聽著老公的描述,其實我可以想像出她歪著頭有點介意卻說不出口的樣子,就像今日早上她在說爸爸考慮一下的表情。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

先說我家的。

吃--六個月開始練習,但是都不吃,別人餵也不吃。兩歲開始自己吃,至少半碗。

喝--七個月大用吸管。只給喝水。一歲喝黑咖啡,有自己的wedgwood彼得兔咖啡咖啡杯。信用卡點數換的。

拉---二到三歲左右脫尿布,大的是夏天訓練失敗冬天一周搞定。搞定的意思是晚上也不用包。

撒_四歲自己大便擦屁股。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

成人班的泳課最近有新媽媽加入,我最羨慕這些完全不會游泳的人了。面對初學者,猛獸教練會先請她在泳池的第一水道角落,先是練習一下頭放入水中悶水,接著再扶著牆邊漂浮,習慣一下水的感覺。

 

 

愛的粉紅卡卡角吧

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

之前的公主殿下請息怒但是別人會憤怒引起大家心有戚戚焉,接著當然王子殿下要出場了。

 

當年在帶安親班時,有個小一男生非常愛生氣,動不動就想奪門而出,或是摔桌子讚地板,趴在桌上鬧脾氣。有次我跟他媽媽談到這事,她就微笑看著我說:「他就是愛生氣啦。之前還要氣一個小時,現在只氣半個小時已經好多了。」所以為了應對他,我就滿足他的要求。有次我問小朋友要不要玩什麼?他就說,我才不要玩呢!我看著他很認真的說:「好啊,那你就坐著不要玩。 」說反話其實是王子常用的伎倆,他們都以為大人會試著來說服他們拜託他們,這樣他們就有談判空間去獲得利益。所以當王子講反話時,你一定要順著他答應他,這樣一次之後就不會有下次了。

 

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論