目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前曾經收過一篇轉傳的文章,大意為美國某報接受小朋友的來函問問題,有姐姐寫信問,為什麼我是好孩子,做什麼事都只得到好孩子三個字。弟弟是壞孩子,只要做一件好事就可以有糖吃。我不記得回答是如何,大概就是善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到之類的。就是說弟弟得到壞孩子三個字就是最大的懲罰。

我如果是那個姐姐,可能我就會回去把頭髮染紅,開始翹課交男友,然後逼瘋所有的人再來當好孩子,這樣就沒有得不到的東西了。好孩子也要懂得用智慧用頭腦啊。

這個好與壞的掙扎,其實出現在女性身上比男性多。話說有次我跟我的青梅竹馬在東京都井之頭公園聊天,我說我媽最愛說,隔壁某某都會幫媽媽做家事。我這位鄰居某某立刻反駁說,她媽媽最愛跟她說,為什麼成績不能像我一樣好。成績好跟做家事,在女性身上是要並存的。我曾經試過挑戰這件事,那是我國三的時候,晚上我忤逆了張媽媽,問為什麼不叫高二的張哥哥出去倒垃圾。聯考生還是不能抵抗重男輕女的天意,下場就是張媽媽一個月不幫我洗衣跟裝便當,老師看到我週記上的悲苦,也只能說她只能指點我如何快速洗衣,其他也幫不了我。事情的落幕,好像是在我在某晚拎了垃圾去倒才結束。(可能就是這一個月的差距,讓我沒有憲兵看而跑去信義路的男校)

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

前陣子我們新竹母乳產銷班要出去玩時,出現了這樣一個笑話。

某說親戚來了,所以不去植物園囉。我心想植物園就在你家下面耶,把親戚一起帶來玩嘛。

結果隔天到位時,就看著她也牽著女兒走過來。我問,你親戚呢?

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我和孩子的四季約會 文/主婦

前言
這是去年幫台北松德婦女會寫的單親親子遊的文章,適用於所有家庭喔.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()