目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
下周要搬家,所以網路會斷線,請大家多體諒.

講件閒事.話說我周四有一個親子聚會,俗稱ㄋㄟ國新竹幫聚會或是新竹母乳互助會.http://blog.pixnet.net/beastcops/post/4865072

這是延續以前在日本參加親子活動的模式(請參考"台灣媽咪在日本"華成出版),就是在固定時間與地點聚會.因為新竹有十元的動物園和十八尖山,所以我們的模式是以戶外為主,一個月再開一次特別篇.特別篇包括賞櫻,採草莓,賞桐花,夏日海邊,內灣散步,台傭尾牙,甚至於還加開過日本賞櫻團.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

最近老公出差一週,害我晚上沒有下班時間。每次看個八點檔日劇,客廳就會變成世界大戰後的滿目瘡痍。

全職媽媽也有下班?既然是自己自營業,辦公室團購的樂趣要設法維持外,當然也要自己規定下班時間。外傭再怎麼全年無休,假日雇主要給加班費,合約到期也是可以遠走高飛。號稱家裡女主人的家庭主婦,如果連這點也要求不到,豈不是比瑪麗亞還悲慘,就要改名為茱麗葉了(悲傷茱麗葉)。

以前生完磐磐回到日本時,我跟老公要求要去游泳塑身。那時磐磐三個月大,剛開始還會乖乖的跟爸爸玩,有時還會對健身房路過的人笑一笑,至少爸爸還可以跟健身完要回家的同事聊一聊。幾次之後,磐磐發現只要奶瓶一出現,她媽媽我那香醇37度鮮母奶就消失了,柔軟的雙E靠墊,變成一片平坦的胸膛扎人。從此她再也不肯佯裝乖巧,會哭到老公覺得很丟臉,我的游泳之路就此結束。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

話說張哥哥十八歲大學沒有考上,張爸爸就安排他先去工廠打工一陣子,賺一點重考的費用。等到隔年張哥哥住校去了,張媽媽就把家裡的房間重新整理過,讓兩個女兒分房睡,把雜物間與張哥哥的房間合為一間:也就是他有一張睡覺的床跟一個櫃子。張哥哥畢業之後,一直在台北租屋工作,只是維持著一兩週回來一次,但是不過夜。漸漸地,連他的單人床都變成置物櫃。當張哥哥要結婚時,張媽媽要求新人要在家裡住一個星期。可是因為張哥哥已經沒有房間了,只好由我把我的房間先讓出來,把我以前跟妹妹睡的雙人床鋪上新的床單被罩。一個星期後,張哥哥就帶著老婆又再度被踢出去了。

前陣子張叔叔家是有另一款故事。張嬸嬸非常呵護他的三個兒子們,每天的生活就是以兒子為重心,接完這個換那個去補習,其中還要抱怨,兒子讀高三要考試了還要負責幫大家買參考書。從她的語氣中,雖然覺得在責備兒子多事,但是也感受到對兒子善良的小小驕傲。張堂弟在媽媽的層層保護管束之下,把志願填到最遠的台北學校。張嬸嬸雖然把他念到臭頭,也不忘打電話給大學的導師說,請你多關照我兒子。張堂弟一不做二不休,下學期就回家秉告父母說:「我跟同學搬出宿舍,一起租房子住了。」張嬸嬸雖然很生氣,但是也無計可施,因為此時也沒有學校宿舍可以住了。某個連續假日,張叔叔正好出去街上,好死不死的遇到張堂弟跟同學在逛街,可是之前張堂弟是打電話說,有事不回家。哈哈哈,其實他沒有說謊。他是說不回家,但是沒有說不回高雄。

其實我很想跟嬸嬸講,你把兒子教的真好,因為有你飽滿的愛,給了他獨立的力量。所以他才有勇氣而且會努力的想脫開父母的羽翼,試著自己生活。無論是張哥哥還是張堂弟,在不同的母愛之下,他們在十八歲都離家成長了。請問,你身邊的男人離乳了嗎?

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論