目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本來是十月初要去的,因為訂不到便宜機票,就延一週.去年十一月也是定這個全日空晚去早回的特惠票(含税近一萬),陳安儀一家還跟著我們一起去,"台灣媽咪在日本"一書中,推薦序中的那張我們在楓紅樹下的照片,就是在十一月的高尾山拍的.當時行程有貼出來,請翻部落格去年文章至"八十八尊菩薩"那篇.

因為行程順延,反而碰巧遇上川越的祭典,以及三軒茶屋的街頭藝人表演.打電話給以前鄰居日本友人時,她也正在參加祭典中.原來十月末也是另一波祭典的高潮.

在東京時買了本"散步達人"的雜誌,因為當期正是介紹我們要去的谷中/根津/千太木,好巧.然後在谷中遇到正在拍戲的演員,就是飾演"白色巨塔"中財前的岳父.在東大附近咖啡廳金魚坂,也遇到電視台去錄影介紹.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

婚後爲什麼還要跟別人愛戀
推薦日劇《本週老婆要出牆》文/主婦

最近很奇怪,好像得了雞瘟一般,身邊一堆結婚生子的朋友,突然都得了七年之癢。轉身一看,美好的青春歲月已經過了大半;再轉頭一看,枕邊人包子炊得呼呼叫,完全不知道你已經把包袱款好了。正如潘越雲的歌《我是不是你最疼愛的人》所述—
我是不是你最疼愛的人 你為什麼不說話

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

貳媳婦之婆婆你該怎麼做 文/主婦

張媽媽的婆婆,也就是我的奶奶,完全是個本土連續劇款的婆婆。說壞到也不是,就是傳統的樣子,純粹把媳婦當使用人用的樣子。這其中當然也包含重男輕女。張媽媽在談起過去的事情,完全像在說連續劇的劇情。

張媽媽雖然兄弟姊妹多,連她總共七人。其實家境不錯,爸爸還當過農會的幹事。但是在考上初中那年,因為學校很遠,晚上同學有人接她沒有,也是重男輕女的關係吧,所以她一氣之下,就直接去紡織廠當女工。後來二十出頭的時候,廠裏有人介紹她跟隔壁村的張先生認識。後來又有鄰居介紹相親,對象還是張先生,所以兩個人就結婚了。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

子育Happy Advice(育兒快樂指導原則)貳
明橋大二著 太田知子插圖 一萬年堂出版http://10000nen.com/

這是精神科醫師寫的育兒書,分為一二三冊。手上的三本,第一冊是第一百刷,第二冊是出版一個月61刷,第三冊一週內21刷。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()