目前日期文章:200708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
吃著你送我的花生,想著你說的事.你說,當他幫你寶寶蓋好被子,卻無視於你而自顧自的睡了.你心裡一陣冷.

喝著你家的茶,想著你說,他竟然因為小事就說,不然離婚好了,反正我找得到人照顧小孩.是可以說他借酒裝瘋,但是手捧著熱茶的我,打了個冷顫.

所以當帶著兩個小孩的我,在朋友家累的沒力氣回家,打電話叫他來接我.他說,你自己搭巴士回來.我說,等我找到巴士再說.竟然連我一向是撘區間車都搞不清楚.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



之前因為老公到日本長期出差的緣故,我們也就舉家外遷。說是一家,其實因為剛結婚,也就我們兩個人。所以由他先單身赴任,家具家電等就當地購買。我整理好一些隨身物品再過去。這一整理,竟然也打包了五大箱,總共將近上百公斤的行李海運過去。

兩年的出差年限結束,家裡又多了一個小寶寶,我們決定轉往另一家子公司。來參觀過我們家的朋友笑稱,東西多到看起來已經住十年了,搬家可怎麼辦。還好因為是出差,所以搬家費用由公司全部提供,我們只要攜帶隨身物品,就可以到新家等待了。所以我在舊家的最後一星期,還有朋友從台灣來找我玩,完全是氣定神閒不疾不徐。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



磐磐的生日是八月十四,為了讓她不錯過同學的祝福,所以在六月的時候,我就先準備了三條蛋糕,讓她帶去幼稚園和同學同樂。

接著開始,凡是家裡有活動,例如帶她去看表演,我也會告訴她,這是送給你的生日禮物。上週到台北去玩了一週,因為下雨,我提議帶小孩去唱歌好了(其實是因為磐磐也吵著要去唱歌)。小樺說上次到竹北來玩時,她沒有出到錢,所以這攤算她的。晚上我們在anne家玩,小樺的老公又架出日本買的罐裝瓦斯烤肉串爐,總共八個小孩有吃有喝開心的不得了。我又跟磐磐說,恭喜你,小樺阿姨送你的生日禮物,有唱歌又有烤肉,好棒啊。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Aug 14 Tue 2007 16:01
  • 背心


有一年去巴黎玩,正值春寒峭料,還好我帶了件毛料背心,總覺得胸口心頭包住了之後,整個人就可以暖洋洋了。這件背心設計非常簡單,沒有任何裝飾,內層是藍色,外層是綠色,所以我可以天天穿著這件背心拍照,但是可以假裝成是兩件衣服。從此之後,我開始愛上背心,絲絨、毛料、合身、寬鬆、深領、平領等等,好搭配又實用。

老大磐磐出生時,獲得了非常多的恩典牌衣服,其中有一件白色亮面緞鋪棉的小背心,據送給我衣服的媽媽說,每次讓寶寶穿這件衣服,她先生看了都會說:「要出門啊,穿得這麼漂亮。」後來我發現,讓寶寶穿背心,不僅容易搭配,而且因為沒有袖子,方便活動。若是天冷,加件薄外套就可以出門了。所以在我的童裝採購單上,每個尺寸的背心都會準備好,還發現了很多妙用。像是五歲一百公分的前拉鍊背心,可以讓小寶寶直接防踢睡袍。尼龍材質的背心,略有防水防髒污作用,一歲開始學習吃飯的寶寶穿著,也可以當圍兜的替代品。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

靜子仿照了日本婚禮的形式,在喜帖中附上了回函,請要參加的賓客以電話確認。並且在宴會廳的外面,貼好了賓客的座位表,這樣招待可以直接引導客人入席。在六點四十分左右,客人已經有七成到達了,我覺得應該要開席了。問靜子的媽媽,她推給爸爸,她說從決定舉行婚禮開始,就常常被靜子的爸爸念。

因為有一位致詞者尚未到,我問了靜子爸爸的意見,他說就先開席吧。從這裡我發現,婚禮的司儀或是負責人,最好是外人,這樣長輩大多不好意思有意見。我的學弟之前去當伴郎,彩排時被新郎的爸爸念走路太快,沒有跟著節拍。後來連跟他搭配的伴娘也被爸爸用大聲公念,怎麼這麼矮啊,不搭啊。結果是新娘的妹妹上台跟爸爸勸說,不要這麼認真,沒人會注意的。這才解除了這個尷尬,不然當場可能會有一對伴郎伴娘氣跑掉。

喜宴依照著我們的時間表,從飯店送的燈光秀順利的開始,致詞者也在新人進場前入座了。然後我照著之前擬好的開場白,以日文跟英文先問好,接著順道帶出因為新郎雙親是旅居日本,他由日本再往美國求學,然後簡歷以及認識新娘的經過。這樣在三分鐘內,霹靂啪拉把長輩所要求的內容,很快的敘述完畢。接著是第一位致詞者,怪醫沈富雄。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()