目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/主婦〈張尤麗〉 最新作品《台灣媽咪在日本》〈華成出版〉
作品有《和寶貝玩世界》〈宏道文化〉《日本四季遊樂》〈布克文化〉
刊於2007/3嬰兒物語雜誌

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

自從磐磐拼音考過兩個鴨蛋之後,我就沒有任何期望了.全班29人,扣掉一名中班生,她是最小的.我想,認真讀書的時間還未到.

因為她讀的是公幼,畢業典禮這一天是和國小生一起合辦的.之前問她要作什麼,她老是說,秘密.只是老師有交代,要穿美美的服裝參加.

結果在頒發縣長獎時,竟然是唸到她的名字,由她代表幼稚班上台領獎.當時我的心裡真是雀躍不停啊.孩子,你真的比我強.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

20070615是磐磐生命中的第一個畢業典禮,稍後再談。談談周三的事。

周三她在圖書館上歡樂故事派,老師講故事跟作勞作。從一上課時她就開始歪歪叫(懂吧,就是在你身上輾來粘去,然後跟廣告一樣,這裡癢那裡痛,不斷的要求。)已經搞到我很火。下課時她去借書,接著就告訴我,借書證掉了。

因為借書證要六歲才能辦,所以我把我的證借給她,同時還給她個車票夾,這樣薄薄一張才不會掉。結果她告訴我,她沒有放進套子,就直接丟進袋子裡。我把袋子裡的東西全部倒出來,然後也翻了書,就是沒有。我要她去櫃檯問,櫃檯也說沒有撿到。接著要她回去教室裡找,她一副漫不經心的樣子,在教室裡我要她找,她還像貓一樣的抓我的手。(這是學小的。)

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

磐磐這個星期就要從幼稚園畢業了。從一個嗷嗷待哺的寶寶,現在已經長成個小女孩,即將成為小學一年級。自己帶孩子時,總是很多人會說辛苦。辛是心酸,苦是苦楚。孩子是我們生命中的責任學習,教我們如何去愛人接受被愛。我倒認為這是良藥苦口,撫平內心裡的缺失。不就常有人說,孩子帶著我們再走一遍童年嗎。

學校正在練習畢業典禮要唱的歌,我早上牽她進校門時,她說在練英文的歌時,她都會想要哭。奇怪,那首英文歌旋律也是輕快,這孩子是從哪裡讀出其中的分離氣息呢?

磐磐一直是個溫馴的孩子,也喜歡照顧別的幼小兒童。上周和一位朋友聊,他曾經帶著孩子從台北騎單車到苗栗。他覺得,經常接觸自然與動物的孩子,心中會有更多的愛與分享。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

以前有個同事叫錢亞東,他翻譯過一堆漫畫,有蠟筆小新等.也就是他最擅長寫一些有顏色的相關語,我現在這些文章,可能他看了會說小鼻子小眼睛的,會恥笑我喔.不過我是抒發人妻媽媽的苦悶,他是個男的,當然體會不出其中奧妙.

今天在游蝶式時,腦裡就浮現 埋頭苦幹 這四字成語.

蝶式是雙腿一起打水的,女性來游,應該是像美人魚般的搖曳生姿.可惜的是,那手實在很難揮動,撥得動水就是抽不起來.所以雖然腰跟腳擺動的尚可,一配上划手的動作,就完全是掙扎求生的一幅模樣.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()