目前日期文章:200702 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
二月一日是小房子生日,正好約了去聚餐,於是我就去買了幾個海綿蛋糕作準備。去年她生日時值過年,所以花了一番功夫之後,只好在便利商店買了個十元蛋糕充數。曾在幼稚園任教的朋友說,最怕小朋友拿奶油蛋糕來,搞了一地也不一定會吃完。為了收拾方便,還是海綿蛋糕好。果然如我所料,所有的孩子都為了要吹蠟燭,這根三歲蠟燭真是鞠躬盡瘁,有近二十個孩子都吹了它。

生日時我跟磐磐說,要她畫一張圖給我。她先要我去抽屜拿藏寶圖,然後順著去信箱取出她的大作。我跟她說我要吃蛋糕,她就跟徐桑出去買了。出門前還問我要哪一種,我想是春天,吃個草莓蛋糕好了。

果然過年期間物價高漲,奶油上灑粉紅色糖粉,裡面用草莓果醬,上面點綴一顆草莓,就叫草莓蛋糕。徐桑要了三支蠟燭,3,6,7,這樣鄰近他農曆生日,也可以順便過。其實最後還是讓孩子吹蠟燭,兩個寶根本不吃蛋糕。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

祝我生日快樂.

我永遠25歲.


主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這幾年的習慣,總會延續著母親的習慣,過年時在家中置放一盆水仙花.母親會用紅紙將一株株水仙圈起,我就偷懶多了,簡單圍個一圈就是了.

其實過年期間,因為要回婆家圍爐,家中有無擺飾,似乎問題不大.但在推開門那一剎那,聞嗅到瀰漫在客廳的水仙清香,好像年味就是這樣.你心中的年味呢?

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一年情人節時,我想要跟徐桑來的甜蜜的情人晚餐.結果當晚的台北街頭真是可怕,所有的情人都出來吃飯了.不經餓的我已經要發脾氣了,最後只好隨便找個餐廳草草了事.從此之後,舉凡任何節日包括生日,我們都不願意出門,深怕情人節慘案再度重演,畢竟一個餓昏頭的母老虎,發起脾氣來是很驚人的.

一直以為徐桑是我唯一的男友.後來想想,在那一段青春正美時刻,其實身邊出現了不少人,有榮總住院醫師,有台大機械研碩士生,有博士生,還有個通信一年多,未曾謀面的清大學長.

在關鍵性的時刻,徐桑先話蝦了.我還記得那是個月光夜,機械研的學長約我見面,跟我說,他畢業後的新工作決定好了,然後說有事要告訴我.我也說我有事要跟他講.結果他要我先說,我就說,我有男朋友了.然後,然後他當然什麼都沒跟我說了.唉.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此文刊於台灣立報20070206

公主漫步雲端:主婦更要玩
■卡蜜兒(家庭主婦)
回北部爸媽家,帶小孩去遊戲場,上班時間看到好幾個年紀跟我相仿的女性帶著孩子出來玩,她們臉上都沒什麼笑容,穿著輕便的服裝、脂粉未施,表情呆滯,有人甚至把小孩丟著玩就低頭看自己手上的時尚雜誌一臉無聊樣。這一幕在我心中時刻迴響,我自己是不是也成為這一幕中灰暗的背景之一?這樣低落的情緒是否是當初我們離開職場、學業決定「全心」育兒的決定時始料未及的?

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在"和寶貝玩世界"的自序裡寫到,我在幼稚園時,就可以自己一個人從基隆搭火車到台南去過年了.現在,五歲半的磐磐,似乎也有乃母之風.現在我是不敢讓她一個人搭火車,不過想帶她回家玩的阿姨們,我很歡迎喔.

話說我去生小房子時,磐磐兩歲半,就這樣交給我媽一個月.第一週我媽帶她來看我,就說回去後會吵,我媽就不再帶她來了,磐磐就這樣被軟禁了三個星期.中間有一次,朋友去基隆把她帶來看我,之後又帶她回她家.隔天她跟我說,晚上磐磐不哭也不鬧,只是不睡.她只好陪她看卡通,看到她自己咚一下睡倒.隔天磐磐起床之後,還自己走下樓梯跟朋友的婆婆說,姨媽早安.(我猜她是想走樓梯.)讓姨媽高興的想把她留下來.

上週四朋友一家來玩,她們要回去時,磐磐也說要跟.我想了想,幫她收拾衣物就讓她跟著人家回去了.結果隔天朋友說,磐磐很乖也玩得很愉快,問她要不要打電話給媽媽,還猛搖頭.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我參加了小甜甜收藏品的活動,在0203 的自由時報生活週報有報導喔.
到底會放我還是磐磐的照片,明天就知道了.
另外下週二的立報,卡蜜兒也寫了我的介紹.


主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

介紹請前面找.

台灣媽咪在日本 華成出版,
二月一日正式上架
請踴躍捧場喔.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論