目前日期文章:200609 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 26 Tue 2006 16:56
  • 斷弓

磐磐不肯好好上小提琴課,才剛進教室,就開始不安分的扭麻花.我按下性子跟她好好說,先站好,我們拉一首就休息.結果她犯了我的大忌,坐在椅子上學蟑螂抖動.

我警告她很多次,我最討厭看到蟑螂鬚抖動,我一定會拿拖鞋打.手邊沒拖鞋,我拿琴弓敲她的頭,弓應聲而斷.

然後呢,我很生氣的收東西走人.她哭著跑出來,我推開她說,我不想跟她在一起.這一推太用力,她跌在磨石子地上,臉上還擦傷一塊.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

據說,巫婆因為忌妒可以去上幼稚園裡的新生,所以會在小朋友遊戲的時候,趁著老師沒看到,偷偷的送上毒蘋果。第一個吃毒蘋果的小朋友,會因為"分享",再送給她的好朋友吃。然後她們就會在差不多的時候,因為毒發而不能去上學,大家就只好在醫院裡見面。大人說,這叫做傳染。

磐磐周日發高燒,之後喉嚨痛,嗓子啞了變唐老鴨。我讓她休了兩天,周三因為小房子也高燒,一起帶去小兒科時,遇到她的同學。詢問之下,一模一樣的發作時間。而且那個媽媽說,周二比較好時,送回學校,發現老師桌上有四包藥。

果然,這些都是"分享"毒蘋果的結果。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 16 Sat 2006 22:14
  • 貼心

我用摩托車載我的女兒
像以前我爸爸載我一樣

她雙手緊緊摟著我的腰
有時候會淘氣的故意搔我癢

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早上小房子沉睡不醒,下午她說要在家裡看電視,無論是偷跑還是光明正大的走,今天都是我騎車載著磐磐去上課,也是一個人接她.

去教室的路上,到停車場的路上,我牽著她的手,就像小學生走路一樣,輕鬆的晃啊晃,聽著她跟我說,今天幼稚園的點點滴滴.

突然想到,有了妹妹之後,好久沒牽她的手.總以為她是個姊姊,其實怎樣都還是個孩子呢.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

磐磐今天開始上全天.

昨天也是上兩個小時的適應課.大概因為早起,作息尚未調整過來.我十點多接她走,看起來有點累.先帶小房子去補蛀牙,她按照老習慣,一定要哭一下.後來醫生勸不動她,只好把螃蟹夾--撐口器拿出來用,不然後面臼齒滿難補的.(如果寶寶要補後面的牙齒,就直接先請醫生把撐口器拿出來,這樣可以縮短療程.)

小小姐哭完之後,我要去辦事,這傢伙竟然睡著了.大小姐吵著說要去吃義大利麵,結果也在後面打瞌睡.我再等紅燈時,隔壁的騎士看著我這個媽媽,摩托車前後兩隻都在睡,真是沒良心的一直偷笑.我只好趕快停下來,讓大的吃,小的就在椅子上足足睡了一個半小時.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一天帶磐磐上幼稚園時,早晨的風有些涼,空氣中傳來淡淡的青翠稻葉香,秋天真的來了。

兩個老師加一位助理老師,跟小朋友介紹環境以及簡單規矩。我看看沒事,就帶著小房子到教室外等。雖然是只收一班大班,但是附幼擁有兩個教室,一個是上課用,一個是室內溜滑梯加大球池,以及讓孩子睡午覺的地方。兩間教室外的走廊,還有好幾組進口的step2的家家酒道具,其實玩具已經等同於一個幼稚園規模了。

今天只上兩個小時的課,我刻意在外面而不是在教室內陪著。磐磐聽著老師的話,畫畫玩玩具,但總是會往左右張望,看到我時,就會微笑的揮揮手,人也安定許多。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 01 Fri 2006 14:41
  • 小孩

今天在遠見雜誌看到一段文字,抄下來給大家參考.

小孩 紀伯倫

一個母親抱著一個小嬰兒

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()