目前日期文章:200607 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去冷泉時,途中巾經過大坪國小.這是一所公辦民營的實驗小學,雖然因為財務問題,不知明年招生否,正在思考明年是否要讓磐磐來讀這一所只有三十幾名學生的學校.


可是經過以後發現,要將近一個小時的車程.這對小學生來講,負擔太大.我也曾經小一就通車過,有次爸爸請鄰居來接,哥哥不敢叫鄰居,我們兩個就躲在門口邊,最後是在正午頂著大太陽,走了一個小時半的路回家.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡自助旅行的瑪莉亞,去年還以遊學為名,硬逼著她老公出錢,跑到日本鄉下去讀了一年的語言學校。還好順利的取得日文一級檢定資格,這樣玩樂還有些收穫。在日本讀書的時候,她透過網路認識了一些嫁給日本人的台灣太太,其中我們最常聽到她提起奈奈子,說奈奈子是個多可愛善良的女孩,十八歲時遇到三十歲的中野先生,就這樣一見鍾情閃電結婚,結婚七年來,還生了三個可愛的小孩。瑪莉亞除了常常跟奈奈子打電話聊天,好幾次去東京,兩人都特別約了見面吃飯。結果今年瑪莉亞在奈奈子力邀下,賞櫻時順便去她家住,然後兩人友誼立刻完蛋,以瑪莉亞被趕出來作為結局收場。



我們聽到瑪莉亞被趕出來,而且原因還是因為人家日本老公嫌她沒有作家事,大家快笑翻了。雖然瑪莉亞家事做的不是頂好,但是她住遍外國朋友家也不下十幾次,每次也都住個一個星期十天的,基本的禮儀應該還是懂得,怎麼會被用這個理由趕出去呢?而且這家人也挺奇怪的,家事怎麼會要客人做呢?

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天朋友來玩,她以前是娛樂記者,現在也是常上談話節目的來賓.之前我們去內灣時,就有一堆高中生看到她,然後在背後嘀嘀咕咕.我就跟她們說,嗯,沒錯,就是她啦.最近因為常上節目,已經從"我在哪裡見過你",省略寒喧變成"你本人比電視上漂亮".甚至我們一起去吃飯,還有磐磐的同學媽媽過來跟她說,想跟你說聲hello.

今天我帶著另一個朋友去喜木,傍晚要離開時,磐磐跟我說,那邊有一個電視上的人.我以為她胡說,走過去一看是瀨上剛.我很喜歡看他的節目,以日本人的觀點來看台灣,而且他也很台了.

老闆媽說,這是他兒子的車友啦.我也過去跟他說,瀨上剛先生嗎?

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近很喜歡看紅色風暴,利菁的反應超快沒什麼不敢問,又敢演愛演,看起來非常過癮.

有一次利菁說了一件很尷尬的事,她說她上完張小燕的節目後,有白目記者衝進來就問:請問利菁要入主中文台取代你嗎?利菁當場當在那裡,反而是張小燕揮揮手說,沒關係,我來處理,你先走.然後利菁一走,張小燕說一聲謝謝後,立刻走人,留下一個白目記者在瞠目結舌.

昨天的紅色風暴是訪問許純美的男友,哇哇挖也是和許純美連線.突然想到,如果張小燕遇到許純美呢?我猜她也是揮揮手,不想跟此姝有所瓜葛吧.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週三朋友從台北下來玩,她帶著她們playgroup全員到齊--五個大人加十個小孩,最小的只有兩個多月大.

其實在台北住久了,看到獨棟房子,都會覺得又大又好.加上我的形容是在田中間,每個人來到之後,都以為是大農莊.

這兩天的行程是這樣的

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老公回去舊家拿信時,跟管理員閒聊.之前我們曾想搬到對面,可惜知道消息太晚,對門房東也不想跟我們房東搶房客而作罷.伯伯說,結果搬進來的人,一搬好家就出國去了.

然後我們的舊家,據說是房東公司的同事搬進來,結果住了一個星期,阿媽嫌晚上牛蛙太吵,就搬走了,房東還扣了一萬元,其實相當一個月房租.

昨天朋友來,晚上回家,我故意讓他們走另一條路,結果兩台休旅車到半路都傻眼,只見田水潺潺流,看不到路.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實之前的公寓雖然小,但是採光好,附近又有市場跟學校,走路到火車站也不過十分鐘,對我而言,生活機能非常方便.

但是,如果遇到惡鄰,就沒那麼好了.

剛搬到竹北時,常常有媽媽過來玩.媽媽的聚會,其實都會在下午五點就結束了.那天有人留的比較晚,七點多時,想說讓寶寶洗完澡再走.結果樓下太太就來按門鈴,說我們吵,打攪到他們的作息.過幾天管理員也說要我們要敦親睦鄰,晚上不要讓孩子吵.接著連房東也來電話.我們跟房東說,其實那幾天半夜我們也都聽到拉門推椅的聲音,至於是哪一戶,也不清楚.房東說樓下的先生脾氣不大好,那他趕快去解釋.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天開車出去時,因為正是收穫季節,所以跟兩台犁田機會車.這可能是很多人開車到現在,沒有會過的車種吧.

前兩天下雨過後,磐磐起床自己下樓,還跟我說,窗戶上有小蝸牛在爬,外面有漂亮的小鳥在飛.

自從搬到透天厝,每天晚上八點後,無論孩子怎麼搞怪敲打,我都再也不擔心吵到鄰居了.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到週日的蘋果日報,有扁嫂的珠寶單,除了她申報的以外,還有很多是在公開場合佩帶過,但是並沒有申報.

我看到最下面,竟然我也有一副一模一樣的耳環.珠寶商估價30萬元!

我立刻去電給在蘋果的同事...

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論