目前日期文章:200603 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
星期日,我們跟著朋友周六走過的行程,也到苗栗西湖去看柚花季.

在西湖活動中心的對面,是大窩山,山上滿滿一大片文旦柚林.小小的一公里多健行,沿途全是柚白柚香的柚花.其實現在只能算是開個三五分,下周去的話,一定更過癮.

活動是西湖農會推的,可以以"柚花季"查詢正確地址.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到國際新聞中,一位嫁到日本的大陸女子,把自己小孩的幼稚園同學殺了。她不認錯也沒有說原因,推測是因為她的日文不好,小孩又在幼稚園適應不良,可能是人際關係讓她釀成大錯。接著在報紙新聞中,就看到訪問一些有旅日經驗的人,談到日本的排外等等問題。其實就我之前跟著老公去出差,在日本當四年家庭主婦的經驗,日本人不是排擠外國人,而是怕死了外國人。因為在他們的認知中,外國的語言就是英文,英文根本就是毒蛇猛獸啊。



我當時住在一個小社區,這個社區分兩棟,每棟六層樓,每層三戶,共有三十六戶。一棟公寓中都會有一個回覽版,就是傳閱相關的社區公告,以及公共區域,如停車場或是垃圾場的打掃表,每家看完之後要蓋章,再傳給下一家。住了三個月,這個在日劇或是漫畫中或出現的回覽版,就是從來沒有掛在我家門口過。我問了一樓跟六樓一起來的台灣同事太太,他們也說從來沒看過。這就奇怪了,為什麼所有的台灣人都沒看過這個回覽版呢?

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

把俏女郎拿出來重看,真是感人肺腑,看得我一把鼻涕一把淚.

這套漫畫殘酷的地方,在於真實呈現人的悲歡離合.娜琪被爸爸遺留在外婆家,因為媽媽要全心放在活不過二十歲的瑪爾.為人父母後,重看這一段,真不知道該如何割捨.

娜琪同時愛上了兩個人,然後一個山難(這證明日本人很愛爬山,情書也用山難的橋段,台灣的偶像劇中,主人翁都不運動的.)一個因為眼睛而捨棄了最愛的籃球.最終這些人還是歸於平靜,大家選擇了努力實踐自我,過好自己的人生來追求幸福.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我帶著寶寶出遊,從不擔心小寶貝的飲食問題,因為我有法寶……

方法1:定點遊玩

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論