目前日期文章:200512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


耶誕夜你去了哪裡?

耶誕節前兩天,我和朋友辦了一個公主聚會,所有的女兒們都穿著公主裝,在信義計劃區的各家百貨公司門口跟耶誕樹拍照.我們從新光三越開始,走到中國信託就結束了.因為中國信託前的童話故事牆加整點打出的泡泡,讓孩子們玩到不肯離去.

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1以前因為跟著老公去日本出差,旅居時發現一件很有趣的情形,大部分的日本房子,都會有一個小小的陽台或是沒有屋頂的露台,而且大都是向陽。所以只要是好天氣,大家都把棉被攤在陽台上的欄杆曬,而且早上會乒乒乓乓的打棉被。
  2在暖暖冬陽照射的日子裡,有一天我突發奇想,把小桌子跟小板凳搬到陽台上,端出兩杯咖啡跟蛋糕,然後跟老公輕輕鬆鬆的坐著,來個假日下午茶。兩個人懶洋洋的曬著,五星級的享受也不過如此,而且還是台語「有省錢」喔。
  3等到寶寶出生,我又發現到陽台的另一個妙用。當寶寶睡著之後,我會拿著小說,坐在陽台上我的專用小板凳上,安靜地看書。陪伴著我的是,蔚藍天空飄過的白雲,和偶爾停在樹上,吱吱喳喳唱歌的小麻雀當背景音樂。如果寶寶午睡晚了,有時還可以看到燦爛的夕陽西下呢。當然,如果寶寶哭鬧不休,吵到我這個新手媽媽也無所適從時,我也會乾脆躲到陽台去,把玻璃門關上。然後跟寶寶說,既然我不能關你,那我把自己關起來好了。最後都會演變成倫理喜悲劇,他在玻璃的那端哭到眼淚鼻涕直流,我等到情緒稍稍平復之後,開始在這邊對他做鬼臉逗他笑,然後兩個人又親親熱熱的抱在一起了。
  4回到台灣之後,我還是在陽台上放了我的專用小板凳,卻發現了一件更好玩的事情。四歲跟一歲多的女兒,常常把陽台的帷幕玻璃門,當成是一面大鏡子的唱歌跳舞擠眉弄眼。就像是魔術鏡子般,我在另一頭看得哈哈大笑,他們還完全不知道呢。
  新手媽媽如果你累了,也不妨到陽台歇一歇吧,或許有趣新奇的發現,就在等著你喔。

主婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()